बेबाक हो हर राह पर चलता ही जाता हूँ,
मैं जीवन के हर अनुभव से नया चेहरा बनाता हूँ।
यहां पर देखकर झूठे नकाबों से ढकी दुनिया,
कभी सहमा सा खुद को तो कभी अंजान पाता हूँ।
कभी प्रेरित किया है पीठ पर शाबासियों ने और,
कभी ख़ंजर के घावों को हंसी से मैं छुपाता हूँ।
सबक मिलते जो जीवन से उन्हें अंतस में रखकर के,
समय आता है जब प्रतिकूल मैं जलवा दिखाता हूँ।।
©#Lines_By_Shailesh_Paroha
Bebaaq Ho Har Raah Par Chalta Hi Jata Hun,
Mein Jivan Ke Har Anubhav Se Nya Chehra Bnata Hun.Yhan Par Dekhkar Jhoothe Nqabon Se Dhaki Duniya,
Kabhi Sahma Sa Khud Ko To Kbhi Anjaan Pata Hun.
Kbhi Prerit Kiya Hai Peeth Par Shabashiyon Ne Aur,
Kbhi Khanjar Ke Ghavon Ko Hansi Se Mein Chhupata Hun.
Sabak Milte Jo Jivan Se Unhen Antas Me Rakhkar Ke,
Samay Aata Hai Jab Pritikool Mein Jalwa Dikhata Hun..
No comments:
Post a Comment